Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Отпуск!

Ремонт квартиры в отпуске.

Каждый из нас сталкивался с выбором, отправиться в отпуск или сделать ремонт в квартире?  

Сделать ремонт отделку квартиры в отпуске самостоятельно? А что бы выбрали Вы…

Многие россияне проводят время с пользой, как они считают, и вроде бы дома, и при деле.  Да и делов то…ободрать обои, оштукатурить стены, почистить потолки, отбить старую плитку в ванной, поднять полы, да и окна заодно поменять, все равно ведь все делать, да и так по мелочи…двери поменять, старую разводку поменять на медную…светильники. А так начиналось все, просто поменять обои в отпуске.



 Отпуск подходит к концу-все домочадцы вымотанные, как будто вагоны разгружали три недели подряд. Итог- ремонт не доделан, деньги кончились, все устали еще больше, чем до отпуска.


Какие были допущены ошибки?


Самая основная – не делайте ремонт спонтанно, нужно все планировать.

И если запланировали отпуск -он должен быть отдыхом и весельем.

Ошибка номер два: четко представляйте конечный результат. Лучший и самый идеальный вариант- заказывать дизайн проект, часто на этом этапе заказчики экономят, а зря. Ведь именно благодаря дизайн проекту можно увидеть всю картину в целом, а также просчитать весь ремонт квартиры под ключ, а смета на строительные работы даст полную картину на демонтажные и скрытые работы.

Ошибка номер три: каждый должен заниматься своим делом…ведь Вы же не пойдете лечить зубы к соседу!



Поэтому ремонт своих апартаментов нужно доверять профессионалам.  Договор, гарантия,  отчетные документы -неотъемлемые атрибуты уважающей себя фирмы. А опыт от 10 лет-говорит о многом. Есть моменты, о которых заказчик даже не подозревает и не думает, и это обычное дело.

Ошибка номер четыре, помимо того, что заказчик не знает и не сможет выявить скрытые работы, он не подозревает и стоимость подобного демонтажа перегородок, вывоза мусора, вскрытия полов, и что скрывается под обоями? А это серьезные издержки, не учтенные, в предварительной оценке всего ремонт и отделочных работ. Так называемые доп. Работы могут обнаружиться на любом этапе стройки.



Ошибка номер пять, все мы немножечко прорабы. И когда заказчику показывают смету с такой графой как прорабские, а это- планирование, контроль, и ведение строительного объекта. И это не пустой звук. Скоординировать всех сотрудников, выставить задачи и своевременно проконтролировать рабочий процесс, чтобы все работы исполнялись четко по проекту , по смете, по графику. Многие недопонимают важности наличия прораба на объекте и как результат нарушены сроки, нарушены технологии, отсутствует субординация на объекте, не понятно кто за что отвечает. Хаос.


И как видно, выполнение ремонтно- отделочных работ самостоятельно крайне невыгодно со любой точки зрения. Привлеките к выполнению ремонта квартиры в Екатеринбурге опытных профессионалов и отправляйтесь в отпуск со спокойной душой.