Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Стили дизайна ремонта коттеджа в Екатеринбурге.

 Когда мы начинаем задумываться о планировании дизайна ремонта в коттедже, нам следует продумать расположение жилых комнат с учетом потребностей всех членов семьи, а также определиться с внешним видом коттеджа, сколько там будет этажей, где будут санузлы ванные комнаты, сколько спален, где кухня. Особенно внимательно нужно подойти к МОПАМ, местам общего пользования, нужно примерно представлять площадь помещений.


Помимо того, где и что и будет располагаться, мы должны определиться со стилем, в котором будет выполнен весь дизайн проект, для максимального образа, хорошо чтобы весь дом: и внешняя и внутренняя отделка придерживался единого концепта. Стили дизайна коттеджа включают достаточно много направлений, а еще возможно сочетание стилей, главное- чтобы не было перенасыщение деталями.  После того как определились со стилем, нужно выбрать палитру цветов. И при выборе цветов, в которых вы будете жить есть также нюанс психоэмоционального восприятия, чтобы было комфортно. Все цвета должны сочетаться и не конфликтовать между собой. Вообще цветовой гамме нужно уделить особое внимание, поскольку учесть желания нескольких людей достаточно сложно. Детям нравятся яркие, веселые, насыщенные цвета, родителям же более приглушенные пастэльные, поэтому в местах общего пользования нужно соблюдать нейтралитет чтобы нравилось всем. А в детской комнате можно придумать хоть Дисней лэнд. В помещениях, где Вы собираетесь всей семьей вместе провести время и пообщаться мы можем запланировать комфортные цвета для всех. При продумывании цветовых решений , Вы могли бы сразу продумать расстановку мебели, желаемую и возможную. Дизайнер обладает особым видением, и все наши желания в наилучшем исполнении могут быть воплощены в дизайн проекте. Также есть еще один важнейший момент-свет. Освещение также должно быть комфортным и поступать во все зоны. Если планируется естественное освещение за счет высоких потолков и окон, это можно грамотно обыграть. В заключении планирования дизайна и ремонта коттеджа или дома можно добавить декоративные элементы, предметы искусства, всевозможные вазочки, статуэтки, картины. Желательно сохранить свои записи и зарисовки, чтобы дизайнер максимально точно смог воспроизвести все в дизайн проекте, сделанном для вас. И все же вернемся к дизанйну своего коттеджа, какие стили можно выделить из существующего множества:

1 и основной -это праздничный ,всегда актуальный, несколько помпезный с множеством декоров на стенах на потолках, со всевозможным декорированием самого помещения-классика. Классика в моде во все времена. Если Вы строите или планируете ремонт отделку коттеджа для долгого и основного проживания с семьей,  а также планируете няньчить внуков и их детей-родовое гнездо. То Вам однозначно подойдет такой стиль.

2 Несколько проще, без всевозможных изысков, но также выполненный из натуральных строительных материалов стиль прованс. Такой стиль не любит кричащих золотых изысков, это скорее сдержанная изысканная роскошь. Достаточно консервативно, но кованная мебель, множество ящичков, резные стульчики- вся отделка воспроизводится с искусственной патиной потертостью. Пол из натурального дерева, фасады для мебели из натурального дерева, диванчики и пуфики в цветах- это типичный прованс.

3 Хай тэк-это  полная противоположность стилю пованс. Четкие линии, глянцевые поверхности, высокие технологии, отсутствие декора, минимум мебели. Стиль позволяет свободно дышать , никаких лишних вещей, неограниченное пространство. В ремонте и отделке коттеджа применяются холодные цвета, металл, стекло.

4 Один из самых известных и применяемых стилей-стиль минимализм.  Он распространен поскольку он самый простой, мебели минимум, отделки минимум, только самое необходимое, подходит когда нужна экономия места в помещении.  Хотя планировка загородного коттеджа подразумевает большие площади, но если Вы не поклонник больших комнат- собственный дом в стиле минимализм Вам подойдет.

5 Стиль кантри отличает наличие балок, натурального кирпича, достаточно простая брутальная отделка. Впечатление охотничьего дома, камин, шкуры- могут только подчеркнуть ожидания.

Возможно сочетание всех стилей сразу или только двух ,может  ограничивать только Ваша фантазия.