Ремонт отделка стройка от мастеров с более чем 10 летним опытом

Когда земельный участок куплен и согласован проект-начинается загородная жизнь! Дом Вашей мечты-каким же он будет, нужно ли состыковать  множество факторов? Дом своей мечты Вы строите сами или нанимаете строй бригаду, кто будет заниматься ландшафтным дизайном и благоустройством участка? Проект загородного дома должен быть составлен инженерами? И как грамотно подвести коммуникации?



Что может понадобится при возведении дома Вашей мечты?

Итак , судьба Вашего дома зависит от запланированного фундамента, как просчитать нагрузки на фундамент, нужно ли сразу планировать стены будущего дома , возможно ли сделать фундамент быстро ,надежно и может ли он быть многофункциональным? Конечно, строители утверждают однозначно -да,если он сделан по технологии утепленная шведская плита. Все коммуникации  возможно развести в основании, для чего это нужно планировать с самого начала? Утепленная шведская плита-это разновидность утепленного фундамента, в нее вмонтированы утепленные полы, технология новая , применяется в России около 10 лет.



Судя из названия эту технологию начали применять именно шведы. Такой фундамент создается под конкретный проект, как минимум должен быть эскизный проект. Сразу можно сделать отопление покомнатно, вывести трубы к помещениям с сантехникой , на кухню, установить коллекторы теплого пола. Любой энергоэффективный дом начинается с обдумывания проекта, должны быть проработаны все вопросы, касающиеся энергопотребления здания, необходимо учесть все нюансы и факторы влияющие на эксплуатацию дома.

Возведение утепленной шведской плита возможно на любом типе грунта , быстрый срок возведения фундамента, а также слой утеплителя, сокращает потери тепла. Гораздо меньший расход бетона по сравнению с плитным фундаментом, все инженерные коммуникации уже встроены в фундамент, это удобно, комфортно, красиво.



Шведская плита-перспективная , передовая и проверенная нашими зимами технология. Данную технологию фундамента , в Швеции применяют более 30 лет, железобетонный фундамент со всех сторон обернут утеплителем, имеет твердость, он не  боится воды и имеет жесткость и прочность, выдерживает до 20 тонн на квадратный метр при практически нулевой деформации. Железобетонная плита ,которая распределяет нагрузку равномерно по всему пятну застройки , при этом имеет большой аккумулятор тепла, который отдает обратно, что дает стабильную температуру ночью, грунт не высасывает тепло.



Технологически утепленная шведская плита представляет собой фундамент низкого заложения, при этом от обычной плиты он отличается утеплением всего фундамента и заложением коммуникаций внутри, таких как теплый пол, система водопровода, канализации, система электроснабжения. В зависимости от эксплуатационных характеристик дома армопояс  собирается из прутков диаметром 12-16 мм , так на эти армирующие каркасы переносят конструкционные, несущие стены. Специалисты рекомендуют применять конструкцию из 2 сеток,  созданных из связанной арматуры ,в ребрах жесткости используются каркасы такого же типа связанные с основной решеткой плиты. Как правило весь дом отапливается теплым полом.